1. HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシーPrivacypolicy

三鬼商事株式会社(以下「当社」)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令を遵守し、
個人情報の取扱いに関して以下の方針で臨んでおります。

個人情報の取得

当社は、利用目的を明確に特定し、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

個人情報の利用

当社は、個人情報を取得する際に示した利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

個人情報の取り扱いについて

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

当社は、お客様が自己の保有個人データについて、開示、訂正、利用停止、消去等を求める権利等を有していることを認識し、個人情報相談窓口を設置してこれらの要求がある場合には、法令に従って速やかに対応します。

個人情報の安全管理

当社は、個人データを安全に管理、運営するよう鋭意努力しており、個人データへの外部からの不正なアクセス、個人データの紛失、破壊、改ざん、漏洩等への危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っております。また個人データを取扱う部門ごとに情報管理者を置き、個人データの適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティ対策を考慮し、社員への周知徹底を実施しています。

個人情報保護コンプライアンス・プログラム策定・実施

当社は、個人情報保護方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、継続的に見直し、改善を行います。

特定または不特定情報の収集

当社は、お客様へ情報をご提供するサービスとしてホームページを運営しております。お客様が当ホームページをご利用になり資料提供をご希望された場合、一部サイトではお客様の個人情報をお伺いする場合があります。 お伺いした情報はお客様のプライバシーを尊重し適切に保護いたします。当社は、当ホームページにアクセスされたお客様個人を特定できる情報(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等)を、お客様のご承諾なく収集することはありません。
その一方、お客様個人を特定できない情報、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で収集することがあります。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、閲覧したウェブサイトのページその他の遷移及び行動の履歴等が含まれます。なお、アクセスログはサイト利用状況に関する統計分析、お客様の興味・関心に合致した物件情報の提供のために活用します。
それ以外の目的で利用されることはありません。

個人情報の取り扱いについて

三鬼商事株式会社(以下「当社」)は、個人情報の保護に関する法令を遵守し、
その取り扱いおよび保護について、個人情報保護法の規定に基づき以下の事項を公表いたします。

1.お客様の個人情報の利用目的

  1. (1)
    物件情報を取引の相手方探索のため利用します。
  2. (2)
    物件情報をインターネット、チラシ、ダイレクトメール、ファクシミリ、電子メール等広告をするために利用します。
  3. (3)
    不動産の賃貸借契約または売買契約の相手方を探索することおよび売買、賃貸借、仲介、管理等の契約を締結し、契約に基づく役務を提供することのため利用します。
  4. (4)
    お客様との契約履行、賃貸取引、売買取引にあっては契約管理、契約後の管理、アフターサービス実施のため利用します。
  5. (5)
    建物の管理を伴う場合は、管理委託契約業務の履行のため利用します。
  6. (6)
    上記(1)~(4)の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる当社の情報資料の発送、発信や提携先のご案内、関連するアフターサービス、また管理においてのメンテナンス等の業務に関するお知らせ等に利用します。
  7. (7)
    宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿およびその資料として保管します。
  8. (8)
    不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。
  9. (9)
    下記3記載の第三者に提供します。
  10. (10)
    当社の業務の範囲内においてアンケートにご協力いただくため利用します。
  11. (11)
    不動産物件の調査および不動産市況の分析をするため利用します。
  12. (12)
    その他、何等かの理由でお客様にご連絡する必要が生じたときのため利用します。

2.保有している個人データと利用目的

  1. (1)
    当社は、次の個人データを保有しています。
    • 不動産取引に伴い賃貸物件の入居希望者、入居者、売買物件の申込者、購入者、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者、その他の権利者から受領した個人情報、および契約書等に記載された個人情報。
    • 当社が適正な方法で調査収集した個人情報。
    • 公表された個人情報を含む市販の資料。
  2. (2)
    当社は、お客様の個人データのうち、氏名ならびに勤務先の会社名、住所、部署、役職、電話番号(携帯番号を含む)、ファクシミリ番号、電子メールアドレスの情報を上記記載1の(1)~(12)の利用目的の範囲内で利用いたします。このための利用は、お客様からの申し出により中止いたします。

3.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人データは、以下の場合に限り第三者に提供されます。

  1. (1)
    お客様の事前の同意がある場合
  2. (2)
    法令に基づく場合
  3. (3)
    個人データの取扱いを委託する場合

4.個人情報の外部委託

当社が保有する、お客様の個人データについて、当社のサービス等をご紹介するためのご連絡、ダイレクトメールの発送、もしくはファクシミリでの情報提供、および当社のシステム構築のために必要とする範囲内で、配送業者、広告代理店、システム会社等に委託をします。外部委託をする際には、必要な契約を締結し、適切な管理、監督を行います。

5.個人情報相談窓口

保有個人データの開示・訂正等・利用停止等の請求等を含むお客様からの個人情報の取扱いに関する各種お問い合わせ・ご相談窓口は下記のとおりです。

個人情報保護管理責任者 専務取締役 所 商稔

各種お問い合わせ・ご相談窓口

フリーダイヤル 0120-38-8127(受付時間/9:00~17:00 土日祝日除く)

  • ※携帯電話・PHSからもご利用頂けます。

 

ファクシミリ番号 03-3272-6801

e-MAIL m-cs@mikishoji.com

担当者  砂子 正美

2022年4月1日

〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目4番1号

三鬼商事株式会社(個人情報取扱事業者)

代表取締役  飯嶋 清

より広く、より早く、より良いオフィス情報を。
1965年創業、オフィス探しは信頼と実績の三鬼商事へ。

オフィス移転やオフィスビルに関するご質問やご相談などがございましたら、
下記フォームよりお気軽にお問い合わせください。

お客様サービス室(東京)
0120-38-8127
受付時間 9:00~17:00(土日祝日除く)